「酒づくりプロジェクト -田植え-」

 ( 2017 / 5 / 21  開催 )

 

自然豊かな東京の里山「大谷里山農園」で、昔ながらの農法による酒米づくり。

 

キレイに晴れ、暑さ感じるこの日は、酒米「五百万石」の田植えを、行いました。

カエルやら、ザリガニやらも、

ヒイヒイ言いながら作業に取り掛かる僕らを、きっと応援してくれているのでしょう…。

 

無事苗が成長すれば、10月に稲刈り、

その後酒蔵さんのご協力のもと、日本酒づくりへと続きます。

長いプロジェクトですが、完成が楽しみです。

 

造った日本酒(四合瓶2本)がもらえる出資者も、まだ若干名募集中。

 

これを機に、お酒ができる過程を体験しながら、美味しいお酒を味わってみませんか。